Hatte letztens mal ein Bagelsrezept von Cooking Chef Freunde ausprobiert. Allerdings hatte ich es komplett ohne Hefe gemacht, da ich nichts da hatte und mein Hefewasser in letzter Zeit etwas stiefmütterlich behandelt wurde 😀

Ergebnis fand ich ok… es wurden eigentlich nur Brötchen mit Loch, die noch kurz im Wasser baden durften. Für ein Brötchen haben sie aber wirklich gut geschmeckt.. hatte halt nur was anderes erwartet 😀

Bagels

Gericht: Backen, Brötchen
Keyword: Livieto madre

Zutaten

Vorteig:

  • 200 g Mehl Typ 550
  • 100 g Wasser
  • 165 g Lievito madre

Hauptteig:

  • 385 g Mehl Typ 550
  • 175 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 20 g Honig

Anleitungen

Vorteig:

  • Alle Zutaten vermischen und 4-5 Stunden gehen lassen.

Hauptteig:

  • Die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und mit der Maschine kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. 2h gehen. 
  • Bagel formen: Eine Kugel formen, etwas platt drücken und mit einem Stiel ein Loch durch drücken. Loch etwas auseinander dehnen und nochmals 1,5h gehen lassen. 
  • Nun die Bagels für 30 Sekunden pro Seite in  kochenden Wasser geben. 
  • Bei 250 Grad 15 Minuten backen.
Ich hab Ende 2017 meine Heilpraktiker Prüfung abgelegt und arbeite seither als Heilpraktikerin in eigener Praxis. Neben den Bereichen Frauenheilkunde und Hormone, ist die Ernährungsberatung ein wichtiges Thema für mich.

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