Die Kresse ist ein wahres Superfood. Sie liefert jede Menge Vitamine und Mineralstoffe, lässt sich ganz einfach selbst ziehen und schmeckt dazu noch richtig lecker.

Neben #Kalium, #Kalzium, #Magnesium und #Eisen liefert die Kresse auch noch eine großen Teil B-Vitamine, nämlich B1, B2, B3 und B6 und außerdem noch Vitamin A, C und E.

Wer also beim Essen anrichten immer noch etwas Kresse über den Salat und das Essen streut, macht nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch gleich noch für die eigene Gesundheit.

Die Kapuzinerkresse

Eine ganz besondere Kresse-Art ist die Kapuzinerkresse,

Die gelb-orangenen Blüten kann man auch wunderbar direkt aus dem Garten in den Salat mixen oder auf dem Teller dekorieren.

Aber nicht nur das! In der Naturheilkunde wird sie als Heilpflanze wegen ihrer antibiotischen Wirkung eingesetzt.

Selbst eine antivirale Wirkung wird vermutet. Zurückzuführen sind diese Eigenschaften auf die enthaltenen Senföle.

Ich hab Ende 2017 meine Heilpraktiker Prüfung abgelegt und arbeite seither als Heilpraktikerin in eigener Praxis. Neben den Bereichen Frauenheilkunde und Hormone, ist die Ernährungsberatung ein wichtiges Thema für mich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.