mein Kirschkern-Rum Versuch

Das linke das man hier sehen kann ist ja mein geliebtes Hefewasser, das inzwischen in Weinflaschen umziehen durfte, da ich die Karaffe waschen wollte. Inzwischen habe ich auch schon 2 Flaschen davon, da ich einfach so viel damit backen, dass ich kaum mit dem Auffrischen hinterher kam ­čśÇ

Heute gabs nun einen neuen Versuch… Kirschkern-Rum. Nach dem Entsteinen f├╝r die Sch├╝ttelkirschen hatte ich so viel Fruchtfleisch und Kerne ├╝brig, und dazu noch massenhaft Rum im Keller stehen, dass ich den Versuch einfach wagen wollte.

 

Kirschkern-Rum-Lik├Âr

Zutaten
  

Aufsetzen:

  • eine Flasche
  • 1-2 Handvoll Kirschkerne mit Fruchtfleisch
  • 4-5 EL Zucker
  • Rum in meinem Fall hatte ich 72% Captain Morgan ­čśÇ

Abf├╝llen:

  • 100-200 g Zucker pro Flasche
  • Lik├Ârflaschen (250ml)

Anleitungen
 

  • Die Kirschkerne habe ich in die Flaschen gef├╝llt und auch den ausgetretenen Saft mit dazu gegeben. 
  • Dann den Zucker ├╝ber die Kerne verteilt und mit dem Rum aufgegossen. 
    Da mein Captain seeehr hochprozentig ist, werde ich ihn sp├Ąter wohl noch ordentlich verd├╝nnen ­čśÇ
  • Nun den Ansatz einige Wochen stehen lassen. Je l├Ąnger desto besser. Ich hatte es etwa 9-10 Wochen stehen. 

Abf├╝llen:

  • Nun die Kerne absieben und den Rum auffangen. 
  • Die 250ml Lik├Ârflaschen habe ich etwa 2-3cm hoch mit Zucker bef├╝llt Dann mit dem Rum aufgef├╝llt. 

Notizen

Bei sehr hochprozentigem Rum kann man die Rum-Mischung vor dem Abfüllen mit Wasser oder Kirschsaft verdünnen. Allerdings nicht zu stark, damit es weiterhin haltbar bleibt. 

Mehr Infos rund um Gesundheitsthemen, Naturheilkunde oder Frauengesundheit findest du auch auf unserer Frauengefl├╝ster-Plattform. ├ťber Blog, Podcast und Onlinekurse versorgen wir dich dort regelm├Ą├čig mit neuem Wissen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Allgemeines

Naturheilpraxis Sina Hellinger

Praxis im Albertus-Magnus Haus

Zechenweg 6

79111 Freiburg ÔÇô St. Georgen

Onlinekurs

Du m├Âchtest Teil der neuen FoodSTUFFS Community werden und deine Schilddr├╝se durch Ern├Ąhrung, Naturheilkunde und im Alltag unterst├╝tzen?

Trage dich jetzt kostenlos und unverbindlich auf der Warteliste ein!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen ├╝ber neue Beitr├Ąge via E-Mail zu erhalten.

Schlie├če dich 122 anderen Abonnenten an

├ťbersetzen
Kategorien
%d Bloggern gef├Ąllt das: