Pfifferlingrahmnudeln mit Paprikasalat

Hier gibts wieder ein schnelles leckeres Gericht aus dem Instant Pot® 

Für Gerichte mit dunklen Saucen nutze ich immer den Rinderfond von Le Garcon. Ist im Gegensatz zu den ganzen Fertigsauce frei von Geschmacksverstärkern, Zusatzstoffen und Farb- und Konservierungsstoffen und ergibt ohne große Arbeit eine wirklich leckere Sauce 

Pfifferlingrahm-Nudeln mit Paprikasalat

Gericht: Hauptgericht, Salat
Keyword: Instant Pot, Pfifferlinge, vegetarisch

Zutaten

  • Pfifferlinge ich hatte TK
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Glas Rinderfond
  • Bandnudeln
  • evt. Mondamin Saucenbinder* oder Stärke in etwas Wasser gelöst

Paprika-Salat

  • 1 Paprika
  • Öl, Essig, Mayo, Salz, Pfeffer, Dill

Anleitungen

  • Den IP auf Saute erhitzen bis er Hot anzeigt. Eine gewürfelte Zwiebel und die Pfifferlinge in etwas Öl anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben gebe ich etwa 1 EL Tomatenmark hinzu und röste es ebenfalls an, bis es etwas ansetzt.
  • Dann lösche ich es mit einem Schuss des Rinderfonds ab und löse den Ansatz vom Boden. Jetzt den restlichen Fond hinzugeben.  Ich gebe die nun die Nudeln dazu und gieße evt. mit etwas Wasser auf, damit die Nudeln ganz knapp bedeckt sind. Statt Wasser kann man auch mehr Fond nehmen, dann wird die Sauce noch kräftiger.
  • Jetzt mit etwas Salz, Zucker, Knoblauch und nach Belieben würzen.
  • Den IP auf Manual mit der halben Garzeit der Nudeln einstellen. (Bei meinen waren es 3min)
  • Wenn der IP fertig ist, schnell Abdampfen und eventuell mit dem Saucenbinder* noch etwas andicken und nochmal abschmecken 🙂

Salat:

  • Während der IP kocht Schneide ich eine Paprika klein, mache eine Sauce aus Öl, Essig, einem kleinen Spritzer Mayo und würze diese mit Salz, Pfeffer und Dill.

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