Die Zwiebeln schälen und mit dem Messer in den Cook Processor geben. 5sec auf Pulse ganz fein hacken lassen. Evt. etwas länger.
Das Messer gegen den Stir Assistent eintauschen. Die Butter und den Zucker hinzugeben und 10min bei 120°C auf Stufe 1 braten lassen.
Nach Ablauf der Zeit das Currypulver hinzugeben und nochmal 3min auf 120°C mit Stufe 1 braten lassen.
Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und 30min bei 100°C azf Stufe 2 köcheln lassen.
Wurst:
In der Zwischenzeit 10 lange Rote in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten. Dann Jeweils eine Wurst pro Glas in Stücke schneiden und in die Gläser füllen.
Die Soße auf die Gläser aufteilen, Rand säubern und verschließen.
Einkochen:
Im EKA oder Topf wird die Currywurst 120min bei 100°C eingekocht. Für das Einkochen im Backofen gelten andere Temperaturen.
Notizen
Ich nutze hier meinen selbstgemachten Ketchup. Das Rezept dafür könnt hier finden!