100g Hefewasser + 100g Weizenmehl 550 Gut verrühren und mindestens 12-16h an einem warmen Ort gehen lassen.
Tag 2:
Ansatz + 100g Weizenmehl 1050 + 50g Hefewasseralles miteinander mischen und nochmal mindestens 12-16h an einem warmen Ort gehen lassen.
Tag 3:
Ansatz + 100g Weizenmehl 550 + 50g Wasserwieder alles mit einander verrühren und für 12h an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der LM verdoppelt hat.
Da Der LM nun etwas flüssig war, habe ich solange Mehl untergeknetet, bis ich eine schöne Kugel formen konnte. Diese Kugel habe ich dann nochmal solange gehen lassen, bis sie sich verdoppelt hatte.
Nun kann man den LM im Kühlschrank aufbewahren. Er sollte etwa einmal die Woche mit Mehl und Wasser gefüttert werden. Falls der LM schwächeln sollte, kann man beim Füttern statt Wasser wieder das Hefewasser nutzen.