240gWeizenmehl 550 bei mir etwa 100g Weizenmehl 550 und 140g Vollkornweizenmehl
200gWasser
6gSalz
1,5gFrischhefe
15gOlivenöl
Anleitungen
Mehl, Wasser, Salz und Hefe etwa 3min zu einem weichen Teig verkneten.
Anschließend das Öl hinzugeben und nochmal 2min kneten.
Im Originalrezept bleibt der Teig jetzt für 1h bei Zimmertemperatur und wandert anschließend für 12h in den Kühlschrank... ich hatte ihn über Nacht beim Raumtemperatur und habe ihn dann verarbeitet.
jetzt eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen und auf 220°C - 240°C (je nach Backofen) bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte 4 Teiglinge abstechen und formen.
Hab sie auf ein gelochtes Blech für ca. 20-25min in den Backofen gegeben.