Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schokonuss-Kuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
240
g
Butter
150
g
Zucker
1
Pck
Vanille Zucker
1
Prise
Salz
3
Eier
150
g
Mehl
1
EL, gehäuft
Kakao
2
TL, gestr.
Backpulver
2
EL
Milch
100
g
Schokoraspeln
100
g
Haselnuss gemahlen
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Butter und Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Nach einander jeweils 1 Ei unter die Masse rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mit einander vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Milch dazu geben und weiter rühren.
Nun noch die Schokoraspeln und gemahlenen Haselnüsse unterheben und in eine gefettete Kastenform geben.
Auf unterer Schiene für etwa 50-60 min backen.