Den Bärlauch mit 100ml Wasser in einen Mixer* geben und fein pürieren. Dann die Masse abmessen und auf insgesamt 380ml mit Wasser auffüllen. Alles nochmal fein pürieren.
Kneten im Pastamaker:
500g Semola in den PM geben, Deckel schließen, starten und langsam 190ml des Bärlauchwassers einfließen lassen.
Kneten mit der Küchenmaschine:
alle Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Flachrührer ordentlich verrühren lassen, bis sich kleine "Streusel" bilden. Jetzt kann man die Hälfte des Teiges in dem Pastamaker füllen und Direktausgabe auswählen. Den restlichen Teig gibt man dann nach und nach in den Behälter.
Trocknen:
Je nach Nudel-Form kann man die Nudeln nun in lockeren Nestern oder lose auf ein Gitter legen und etwa eine Woche trocknen lassen. Die Nester am besten Regelmäßig drehen.
Kochen:
Die frischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 1-2 min köcheln lassen. Getrocknete Nudeln benötigen je nach Form etwa 4-8 min.