690mlpassierte TomatenzB Alnatura - passierte Tomaten in der Flasche
1Paprika
2Zwiebeln
270gApfelmus
2-3ELCurrypulver
1-1,5TLSalz
1/2TLPfeffer
Anleitungen
Zwiebeln und Paprika fein würfeln. In etwas Kokosöl anbraten bis sich Röstaromen entwickeln.
Nach und nach mit Apfelmus ablöschen und Tomatensoße hinzugeben. Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Ca. 15-20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen und häufig umrühren.
Nochmals abschmecken, Je nach Süße des Apfelmus brauchst du evt. noch etwas zusätzlichen Zucker. Mit einem Pürierstab oder Mixer die Soße fein pürieren. Zum Einkochen in Gläser füllen.
Direktverzehr:
Würstchen oder vegane Alternative kleinschneiden und scharf anbraten. Zur Soße geben und nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
zum Einkochen:
Die Soße in Gläser füllen und 90 Minuten bei 100 Grad einkochen.
Die Currywurst kann nach dem Anbraten theoretisch mit eingekocht werden. Dann beträgt die Einkochdauer 120 Minuten bei 100 Grad. Die Konsistenz der Wurst wird dadurch relativ weich.
Erwärmen:
Currywurst oder vegane Alternativen in Scheiben schneiden und scharf anbraten.