800 ml Wasser aufkochen und den Tee etwa 3min ziehen lassen.
Pfirsich-Sirup:
Pfirsich würfeln, Zitrone in Schneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 5 min köcheln lassen. Dann etwa 45 min ziehen lassen.
Pfirsich-Eistee:
Schwarztee zu dem Pfirsich-Sirup & Pfirsich-Stücken geben, abkühlen lassen und mind. 4h in den Kühlschrank stellen.. noch besser über Nacht.
Einkochen:
Pfirsichwürfel absieben. (Die hab ich ebenfalls eingekocht zum Naschen) Nun den Eistee in die Flaschen füllen, am besten noch etwas warm werden lassen und in den Einkochautomat stellen. Pfirsichwürfel in Gläser füllen, mit leichtem Zuckerwasser bedecken und ebenfalls in den EKA stellen.
Nun bei 100°C für 30min einkochen. Zum Einkochen im Backofen gelten andere Temperaturen. Hier findet ihr die genaue Anleitung!