Die Blüten sollten ungewaschen sein, aber ausgeschüttelt, damit keine Tierchen mehr drin rum krabbeln.
Mit einer Schere hab ich die Blüten grob von den Dolden getrennt.
Ich habe ein großes Bügelverschlussglas genommen und dann immer eine Schicht Blüten mit Zucker bestreut und das wiederholt bis alles im Glas war.
Da man später immer noch nachsüßen kann, hab ich mich für diese Variante entschieden.
nun gießt man das ganze mit dem Korn auf, sodass die Blüten bedeckt sind.
Nach Belieben kann man noch Zitronen-und Orangenscheiben mit rein geben.
Das ganze muss jetzt mindestens 6 Wochen dunkel und Kühl stehen und jeden Tag einmal geschüttelt werden, damit die oben schwimmenden Blüten keinen Schimmel ansetzen.
Notizen
Da wir im Keller noch massenhaft Kirschwasser stehen haben, habe ich es damit angesetzt. Man kann also nach Belieben Variieren, allerdings hat Korn am wenigsten Eigengeschmack. Je länger man Liköre aber ziehen lässt, umso besser wird wohl der Geschmack. ? Ich bin auf jeden Fall gespannt ?