Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Linzertorte
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
Mürbeteig:
200
g
Mehl
3
g
Backpulver
125
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
2
Trp.
Bittermandelaroma
1
Msp.
Msp Nelken gemahlen
1
gestrichener TL
Zimt
1
Ei
125
g
Butter o. Margarine
125
g
Mandeln
Haselnuss,... gemahlen
Zum Bestreichen:
Himbeermarmelade
1
Eigelb
etwas
Milch
Anleitungen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen.
1/2 Teig in eine Springform ausrollen. Restlichen Teig ausrollen in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und den Rand auslegen.
den inneren Teil mit der Marmelade füllen und aus dem restlichen Teig Formen ausstechen und auf der Marmelade verteilen.
Eigelb und Milch verrühren und damit den Teig bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (je nach Backofen zw. 175-200°) ca. 25-30min backen
Notizen
Die doppelte Menge reicht für etwa 3 x 24cm Böden aus.