75gHefewasseralternativ 75g lauwarmes Wasser & 0,2g Trockenhefe
Hauptteig:
Sauerteig-Ansatz
Weizenpoolish
180gDinkelmehl Type 630
130gWeizenmehl Type 1050
50gWasser
50gHefewassser Alternativ insgesamt 100g Wasser & 3g Trockenhefe
11gSalz
Anleitungen
Sauerteig-Ansatz:
Alle Zutaten für den Ansatz miteinander verkneten und abgedeckt für etwa 20-24h bei Raumtemperatur stehen lassen.
Weizen-Poolish:
Die Zutaten miteinander verrühren und ebenfalls 20-24h abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hauptteig:
Nun alle Zutaten miteinander verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nun den Teig nochmal 3-4h gehen lassen und einen Laib formen. Nochmals etwa 1h gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C aufheizen. Das Brot in den Ofen geben und etwas Wasser hineinsprühen, damit sich Dampf entwickelt.
Nach 10min die Temperatur auf 190°C herunter schalten und das Brot etwa 30min weiterbacken. Es klingt hohl, wenn man auf die Unterseite klopft.