Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Marmorkuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
zuerst:
250
g
weiche Butter oder Margarine
250
g
Zucker
4
Eier
1
Pck.
Vanillezucker
dann:
500
g
Mehl
1
Pck
Backpulver
Milch nach Bedarf
alternativ Joghurt, Creme fraiche, Schmand
zuletzt:
Kakaopulver
Etwas
Milch
1/2
TL
Backpulver
Anleitungen
Zuerst Eier, Vanillezucker und Zucker miteinander verquirlen und die Butter mit unterrühren.
Mehl und Backpulver Vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Nach Bedarf Milch zugeben.
1/3 bis 1/2 von dem Teig in eine gerettete Form geben.
Kakao, etwas Milch und Backpulver zu dem restlichen Teig geben und verrühren.
den restlichen Teig in die eingefettete Form geben und mit einer Gabel durch die Teigschichten ziehen um das Marmorierungsmuster zu bekommen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 45-60 min backen.