Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Apfelkuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
2-3
Äpfel
etwas Zitronensaft
Rührteig:
200
g
Zucker
200
g
Sanella oder Butter
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
400
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
etwas
Milch oder Mandelmilch
Anleitungen
die Äpfel nach Belieben schälen und klein schneiden als Würfel, Schnitze, halbiert und eingeschnitten oder geraspelt.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
Rührteig:
Zucker, Sanella, Vanillezucker und Eier verquirlen bis sich alles verbunden hat.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. etwas Mandelmilch dazugeben bis die richtige Konsistenz entstanden ist.
Wer die Äpfel raspelt oder Würfelt hebt sie jetzt unter den Teig.
Teig in eine Springform geben und die Apfelstücke drauf verteilen. Jetzt bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 40-50min backen.