Die Zutaten für den Vorteig miteinander verkneten und über Nacht gehen lassen.
Die Restlichen Zutaten zum Vorteig geben und solange mit der Maschine kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Den Teig in eine geölte Wanne o. Schüssel geben und 4h gehen lassen. Dann den Teig auf ein Backpapier stürzen, etwas in Form bringen und nochmals etwa 1h gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Backblech mit aufheizen lassen.
Den Teig einschneiden und mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen.
Etwas Wasser in den Backofen sprühen, damit Dampf entsteht (schwaden). Backofen schließen und nach 5-10min die Temperatur auf 200°C runterdrehen.
Nach weiteren 10min die Backofentür offnen um den Dampf zu entlassen. Backofen auf 180°C runterdrehen.
Das Brot weitere etwa 30min backen. Kerntemperatur sollte 98°C haben.