Alle trockenen Zutaten bis auf die Milch, das Öl und das Ei in eine Schüssel geben und vermischen.
Dann Milch, Öl und Eier hinzugeben und gründlich verrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 150°C Umluft für 12min backen.
Dann die Muffins abkühlen lassen.
Cupcakes
Alle Zutaten für die Buttercreme mit dem Messereinsatz in Cook Processor oder einen starken Mixer geben. Langsam die Geschwindigkeit erhöhen und auf höchster Stufe aufschlagen bis die Creme eine schöne Konsistenz hat.
Nach Belieben kann man jetzt Lebensmittelfarbe in die Creme geben und nochmals durchmixen.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins sprühen. Für die Cakepops einen Teil der Creme aufheben.
Cake Pops
Einen Teil der Muffins zerbröseln und mit der restlichen Buttercreme mischen. Etwa 20g Buttercreme pro 100g Muffinbrösel. Die Mischung gut vermischen und eventuell noch etwas Buttercreme hinzugeben, so dass sich Kugeln formen lassen.
Die Kugeln nun entweder in Zuckerperlen rollen oder kleine Stäbe in etwas geschmolzene Kuvertüre tauchen und die Kugeln darauf stecken.