Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden oder kleinhäckseln. Zwiebeln würfeln.
Rinderhack in kleinen Portionen mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Und beiseite stellen.
Zwiebeln und Wurzelgemüse ebenfalls in kleineren Portionen scharf anbraten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anrösten.
Fleisch wieder hinzugeben und mit den passierten Tomaten schluckweise ablöschen. Die Flüssigkeit dabei erst ein reduzieren lassen, bevor die nächste hinzukommt.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern abschmecken und mindestens 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch öfter umrühren und nach Bedarf nachwürzen.
Einkochen
Die Sauce nun in saubere Gläser füllen. Mindestens 3cm zum Rand frei lassen und unbedingt darauf achten, dass die Ränder sauber bleiben.
Die Gläser können direkt heiß eingekocht werden. Das Einkochwasser muss die gleiche Temperatur wie der Gläserinhalt haben.
120 Minuten bei 100°C einkochen. Die Einkochzeit beginnt ab erreichen der Temperatur. Nach Ablauf der Zeit die Gläser aus dem Einkochautomaten / Topf nehmen und 24 Stunden in Ruhe auskühlen lassen.