Rumin meinem Fall hatte ich 72% Captain Morgan :-D
Abfüllen:
100-200gZucker pro Flasche
Likörflaschen (250ml)
Anleitungen
Die Kirschkerne habe ich in die Flaschen gefüllt und auch den ausgetretenen Saft mit dazu gegeben.
Dann den Zucker über die Kerne verteilt und mit dem Rum aufgegossen. Da mein Captain seeehr hochprozentig ist, werde ich ihn später wohl noch ordentlich verdünnen :-D
Nun den Ansatz einige Wochen stehen lassen. Je länger desto besser. Ich hatte es etwa 9-10 Wochen stehen.
Abfüllen:
Nun die Kerne absieben und den Rum auffangen.
Die 250ml Likörflaschen habe ich etwa 2-3cm hoch mit Zucker befüllt Dann mit dem Rum aufgefüllt.
Notizen
Bei sehr hochprozentigem Rum kann man die Rum-Mischung vor dem Abfüllen mit Wasser oder Kirschsaft verdünnen. Allerdings nicht zu stark, damit es weiterhin haltbar bleibt.