Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Berliner
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
125
ml
Milch
100
g
Butter
1
Pck
Trockenhefe
30
g
Zucker
500
g
Mehl
1
Pck
Vanillezucker
3
Trpf.
Tr Bittermandelaroma
1
TL
Salz
2
Ei
Fett zum Frittieren
1
Tasse
Zucker
1
Konfitüre
Anleitungen
Milch, Butter, Zucker erwärmen und Hefe darin auflösen.
Mehl, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Salz, Eier zur Milch-Hefe-Mischung geben und verkneten. Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Teig in 16 Teile teilen. Nochmals mit einem Tuch abdecken und gehen lassen. In dieser Zeit das Fett auf 170°C erhitzen
Berliner im Fett ausbacken bis sie goldbraun sind. Berliner abtropfen und noch heiß im Zucker wenden zur Seite legen und abkühlen lassen.
Konfitüre in einen Spritzbeutel geben und die Berliner damit füllen.