Biskuitboden aus dem Multikocher

Es ist Wochenende und ich hatte mal wieder Lust auf Kuchen… da ich Erdbeeren und Sahne da hatte, bot sich die Gelegenheit an einen Biskuitboden dazu zu backen 🙂

Ich wollte schon länger mal den Biskuitboden im Multikocher ausprobieren.. somit nutzte ich heute die Chance dazu 😀

Rezept:

  • 5 Eier
  • 130g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 80g Mehl
  • 45g Speisestärke
  • 1/2 Pck. Backpulver

Eier trennen. Eiweiß mit 30g Zucker zu Eischnee aufschlagen.

Eigelb, restlicher Zucker, Vanillezucker und heißes Wasser etwa 5min aufschlagen.. je mehr Luft man unterheben kann, desto fluffiger wird der Boden.

Dann den Eischnee in 2 Teilen vorsichtig unterheben.

Mehl, Stärke und Backpulver über den Teig sieben und vorsichtig unterrühren.

 

Habe den Boden in meinem Bergstroem Multikocher im Programm Backen 50min ausgebacken. Die Teigmenge wird dann relativ hoch, man kann den Kuchen später also einmal mittig durchschneiden.

Alternativ kann man aber auch ganz normal im Backofen backen 😀

170°C Umluft – 12-14min 

2 thoughts on “Biskuitboden aus dem Multikocher

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.