Biskuitboden aus dem Multikocher

Es ist Wochenende und ich hatte mal wieder Lust auf Kuchen… da ich Erdbeeren und Sahne da hatte, bot sich die Gelegenheit an einen Biskuitboden dazu zu backen ­čÖé

Ich wollte schon l├Ąnger mal den Biskuitboden im Multikocher ausprobieren.. somit nutzte ich heute die Chance dazu ­čśÇ

Biskuitboden

Vorbereitungszeit 10 Min.
Gericht Backen, Kuchen, Multikocher

Zutaten
  

Eischnee:

  • 5 Eiwei├č
  • 30 g Zucker

Teig:

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker hier kann man auch weniger nehmen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL hei├čes Wasser
  • 80 g Mehl
  • 45 g Speisest├Ąrke
  • 1/2 Pck. Backpulver

Anleitungen
 

  • Eier trennen. Eiwei├č mit 30g Zucker zu Eischnee aufschlagen.
  • Eigelb, restlicher Zucker, Vanillezucker und hei├čes Wasser etwa 5min aufschlagen.. je mehr Luft man unterheben kann, desto fluffiger wird der Boden.
  • Dann den Eischnee in 2 Teilen vorsichtig unterheben.
  • Mehl, St├Ąrke und Backpulver ├╝ber den Teig sieben und vorsichtig unterr├╝hren.

Backen im Multikocher:

  • Habe den Boden in meinem Bergstroem Multikocher im Programm Backen 50min ausgebacken. Die Teigmenge wird dann relativ hoch, man kann den Kuchen sp├Ąter also ein oder zweimal durchschneiden.

Backen im Backofen:

  • 160┬░C Umluft – 15 min – entweder in einer Springform oder im Blech. 

Zur Verwendung als Rolle:

  • Den Biskuitteig im Blech glatt streichen, backen und anschlie├čend ein frisches Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen und den Teig sofort nach dem backen darauf st├╝rzen. (Funktioniert am besten, wenn das Blech mit einem Backpapier ausgelegt war) 
  • Dann den hei├čen Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und abk├╝hlen lassen. 
  • Nach etwa 1/2 bis 1h sollte der Boden weit genug abgek├╝hlt sein. Nun den Boden vorsichtig ausbreiten, mit einer Creme bestreichen Fr├╝chte hinein geben und wieder einrollen. 

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