Pizzateig mit LM

Ein neuer Versuch mit Livieto madre zu backen ūüôā Da ich bisher ja schon wirklich begeistert von meinem LM bin, wollte ich  noch viele weitere Rezepte ausprobieren. Als allererstes stand da nat√ľrlich ein Pizzateig an. Die original italienischen Rezepte werden ja ebenfalls mit Livieto madre hergestellt, weshalb ich ich nur das beste hoffen konnte.. Den ersten die erste Pizza habe ich nach 2 Tagen K√ľhlschrank gebacken… und der Teig schmeckt wirklich super <3   Jetzt freue ich mich schon auf morgen, wenn ich die 2 H√§lfte backen ūüėÄ 

Pizzateig mit LM

Zutaten
  

  • 400 g Pizzamehl Typ 00 alternativ Weizenmehl 550
  • 150 g Hefewasser oder insgesamt 240g Wasser und 2g Hefe
  • 90 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 50 g Lievito Madre
  • 12 g Oliven√∂l

Anleitungen
 

  • Hefewasser, 300g Mehl, Salz und Livieto madre verkneten und 1h gehen lassen. 
  • das restliche Mehl und das Oliven√∂l unterkneten und nochmals mindestens 4h bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Teig kann nun verwendet werden oder f√ľr bis zu 5 Tage im K√ľhlschrank gelagert werden. Je l√§nger er gelagert wird, umso besser schmeckt er. 
  • Gebacken wird dann im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein  bei 250¬įC f√ľr 10-15min 

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