Ein neuer Versuch mit Livieto madre zu backen 🙂 Da ich bisher ja schon wirklich begeistert von meinem LM bin, wollte ich  noch viele weitere Rezepte ausprobieren. Als allererstes stand da natürlich ein Pizzateig an. Die original italienischen Rezepte werden ja ebenfalls mit Livieto madre hergestellt, weshalb ich ich nur das beste hoffen konnte.. Den ersten die erste Pizza habe ich nach 2 Tagen Kühlschrank gebacken… und der Teig schmeckt wirklich super <3   Jetzt freue ich mich schon auf morgen, wenn ich die 2 Hälfte backen 😀 

Pizzateig mit LM

Zutaten

  • 400 g Pizzamehl Typ 00 alternativ Weizenmehl 550
  • 150 g Hefewasser oder insgesamt 240g Wasser und 2g Hefe
  • 90 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 50 g Lievito Madre
  • 12 g Olivenöl

Anleitungen

  • Hefewasser, 300g Mehl, Salz und Livieto madre verkneten und 1h gehen lassen. 
  • das restliche Mehl und das Olivenöl unterkneten und nochmals mindestens 4h bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Teig kann nun verwendet werden oder für bis zu 5 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Je länger er gelagert wird, umso besser schmeckt er. 
  • Gebacken wird dann im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein  bei 250°C für 10-15min 
Ich hab Ende 2017 meine Heilpraktiker Prüfung abgelegt und arbeite seither als Heilpraktikerin in eigener Praxis. Neben den Bereichen Frauenheilkunde und Hormone, ist die Ernährungsberatung ein wichtiges Thema für mich.

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