Currywurst im Glas

Ich muss ja gestehen, ich liebe diese eine bestimmte Currywurst aus dem K├╝hlregal ­čśÇ 

Da diese aber weder besonders gesund, noch lange haltbar sind, wollte ich mir unbedingt ein paar Gl├Ąser Currywurst einkochen. 

Problem Nr.1 – f├╝r fast jedes Curryso├čen Rezept das ich gefunden habe, wird Ketchup verwendet. Zum Einkochen wollt ich allerdings keine Fertigprodukte verwenden, weshalb ich erstmal selber einen Ketchup gekocht habe ­čśÇ Rezept dazu findet ihr hier ­čÖé 

Problem Nr. 2 –  Was ist das beste Curryso├čen Rezept? Mit Cola, mit Apfelsaft, mit Orangensaft, mit Marmelade und und und… Da gibts ja wirklich eine unendlich lange Liste von Variationen.  Zum Schluss habe ich mich f├╝r das Rezept „Sansibar Currywurst Sauce“  entschieden. Allerdings selbst nochmal einiges abgewandelt und die Essiggurken weggelassen. Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden ­čÖé 

Currywurst im Glas

Anleitung ist f├╝r den Cook Processor, kann aber nat├╝rlich auch im normalen Topf zubereitet werden. 
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Einkochzeit: 2 Stdn.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Dips & Saucen, Einkochen, Hauptgericht
Portionen 10 Gl├Ąser ├á 400ml

Zutaten
  

  • 4 Zwiebel
  • 70 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Currypulver
  • 1500 g passierte Tomaten
  • 750 g Ketchup
  • 1 EL Salz
  • Tabasco (nach Belieben)
  • 30 ml Obstessig o. s├╝├čer Rotweinessig
  • 1 TL Curkuma
  • 1 TL Indisch Curry (nach Belieben)
  • 1 TL Knoblauchpulver

Anleitungen
 

Curryso├če:

  • Die Zwiebeln sch├Ąlen und mit dem Messer in den Cook Processor  geben.  5sec auf Pulse ganz fein hacken lassen. Evt. etwas l├Ąnger.
  • Das Messer gegen den Stir Assistent eintauschen. Die Butter und den Zucker hinzugeben und 10min bei 120┬░C auf Stufe 1 braten lassen. 
  • Nach Ablauf der Zeit das Currypulver hinzugeben und nochmal 3min auf 120┬░C mit Stufe 1 braten lassen. 
  • Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und 30min bei 100┬░C azf Stufe 2 k├Âcheln lassen. 

Wurst:

  • In der Zwischenzeit 10 lange Rote in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten.  Dann Jeweils eine Wurst pro Glas in St├╝cke schneiden und in die Gl├Ąser f├╝llen. 
  • Die So├če auf die Gl├Ąser aufteilen, Rand s├Ąubern und verschlie├čen. 

Einkochen:

  • Im EKA oder Topf wird die Currywurst 120min bei 100┬░C eingekocht. F├╝r das Einkochen im Backofen gelten andere Temperaturen. 

Notizen

Ich nutze hier meinen selbstgemachten Ketchup. Das Rezept daf├╝r k├Ânnt hier finden!┬á

Mehr Infos rund um Gesundheitsthemen, Naturheilkunde oder Frauengesundheit findest du auch auf unserer Frauengefl├╝ster-Plattform. ├ťber Blog, Podcast und Onlinekurse versorgen wir dich dort regelm├Ą├čig mit neuem Wissen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Allgemeines

Naturheilpraxis Sina Hellinger

Praxis im Albertus-Magnus Haus

Zechenweg 6

79111 Freiburg ÔÇô St. Georgen

Onlinekurs

Du m├Âchtest Teil der neuen FoodSTUFFS Community werden und deine Schilddr├╝se durch Ern├Ąhrung, Naturheilkunde und im Alltag unterst├╝tzen?

Trage dich jetzt kostenlos und unverbindlich auf der Warteliste ein!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen ├╝ber neue Beitr├Ąge via E-Mail zu erhalten.

Schlie├če dich 122 anderen Abonnenten an

├ťbersetzen
Kategorien
%d Bloggern gef├Ąllt das: